カレーに入れると美味しい具は何だ?カツカレーが世界中でブーム!?

カレーに入れると美味しい具を知りたい!

今、世界中で空前の大ブームになっているのが、日本式のカレーライスです。

その中でもカツカレーが大人気になっています。

特にヨーロッパで小麦粉とスパイスを炒って、ルーにしてカレーにしたものが世界中で人気なんです。

海外だと、揚げたもの全部がカツカレーという認識なんだそうです。

つまり揚げもの=カツカレーだといいます。

日本では主にトンカツのイメージですが、海外で食べられているのはチキンカツなんです。

海外のゴーゴーカレーには『豆腐カツカレー』という商品もありましたが、値段は日本円で2,739円でした…

ちなみにロンドンにある丸亀製麺には、チキンカツが上にトッピングされたカレーうどんが大人気です。

海外では日本式のカレーはカツカレーという認識になっているほどです。

日本ではカレー好きの方に「好きなトッピングは何ですか?」と聞くと、ほぼカツと答える人が多いといいます。もう1つはゆで卵だといいます。

この定番のトッピング以外に人気なものは何なのでしょうか?

 

ウインナー

これも定番ですね。

 

ほうれん草(CoCo壱)

 

れんこん

一緒に煮込んでもトッピングでも。

 

トマト

酸味が好き

 

オクラとひき肉

友達が作ってくれて衝撃でした、美味すぎて。

 

ポテトサラダ

 

納豆

 

とんがりコーン

サクサクとした食感がカレーと合いそうです。

 

他にはチーズ、コーン、枝豆、温泉卵、バナナチップスなど…

まだまだたくさんありましたが、皆さんは何が1番好きでしょうか♪

 

 

beatnix0001.hatenablog.com