カレーに入れると美味しい具を知りたい!
今、世界中で空前の大ブームになっているのが、日本式のカレーライスです。
その中でもカツカレーが大人気になっています。
特にヨーロッパで小麦粉とスパイスを炒って、ルーにしてカレーにしたものが世界中で人気なんです。
海外だと、揚げたもの全部がカツカレーという認識なんだそうです。
つまり揚げもの=カツカレーだといいます。
日本では主にトンカツのイメージですが、海外で食べられているのはチキンカツなんです。
海外のゴーゴーカレーには『豆腐カツカレー』という商品もありましたが、値段は日本円で2,739円でした…
ちなみにロンドンにある丸亀製麺には、チキンカツが上にトッピングされたカレーうどんが大人気です。
海外では日本式のカレーはカツカレーという認識になっているほどです。
日本ではカレー好きの方に「好きなトッピングは何ですか?」と聞くと、ほぼカツと答える人が多いといいます。もう1つはゆで卵だといいます。
この定番のトッピング以外に人気なものは何なのでしょうか?
ウインナー
これも定番ですね。
ほうれん草(CoCo壱)
れんこん
一緒に煮込んでもトッピングでも。
トマト
酸味が好き
オクラとひき肉
友達が作ってくれて衝撃でした、美味すぎて。
ポテトサラダ
納豆
とんがりコーン
サクサクとした食感がカレーと合いそうです。
他にはチーズ、コーン、枝豆、温泉卵、バナナチップスなど…
まだまだたくさんありましたが、皆さんは何が1番好きでしょうか♪