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グリーンスプーンが高くて解約したくなる理由とは?
なぜ私たちが冷凍食品を食べるか?と言うと、ラクで美味しいからです。
料理の時間や後片付けの時間も短縮できて、ビックリするほど美味しいからでしょう。
でも、1つ気になる点として、作ってから時間がたったモノを温め直しているような印象はないでしょうか?
美味しいんだけど、お店で食べたりお母さんに作ってもらったときのような味とは違う…
この理由はなんだと思いますか?
実は、出来立てを食べていないからなのです。
自分で料理をされる方はよくわかると思いますが、出来立てのモノを食べるのと、1度作ったモノを、また温め直して食べたときの美味しさは全く違うのです。
料理研究家のリュウジさんの動画でも、作ったモノをすぐに食べていますよね?
例えば野菜炒めを作って出来立てを食べるのと、温め直したモノとでは野菜のシャキシャキ感などが全くなくなってしまうことで、美味しさが半減してしまうのを経験した人も多いでしょう。
でも、冷凍食品に出来立てを求めるのは無理でしょ?と思われる方もいるでしょうが、これから紹介する冷凍食品は、出来立てを味わえるのです。
だからと言ってキッチンに立って調理する必要もありません。しかも、野菜も摂ることができます。
そんなネットで注文する冷凍の宅配食品のGREEN SPOONとはどんな冷凍食品なのか?なぜ「高い」、「解約したい」という口コミを見かけるのでしょうか?
実は、素材と〇〇の味に徹底的にこだわっているからなのです。
記事の内容
冷凍食品なのに出来立ての味を再現できる!?
グリーンスプーンはゴロゴロ野菜がウリなだけに、野菜の選び方には特徴があります。
商品企画・開発の岡崎莉子さんは、
「レンジ調理後に1番美味しい状態になるような原料を選定するように心がけています。レンジ調理後も身がシャキシャキ!していて、歯ごたえがしっかりあるというのがポイントです。」
ただ美味しいモノを選ぶのではなく、家庭のレンジで調理したときに最も美味しくなる食材を選んでいるのです。
スープカレーなどに使うナスは、何種類ものナスを食べ比べて加熱したときに皮が柔らかくなるベトナム産が選ばれています。
プルコギに入れるブロッコリーは、エクアドル産。
エクアドルのブロッコリーは寒暖差の激しい高地で栽培。つぼみがギュッ!と締まっているのが特徴なので、煮崩れがしにくいのです。
他の冷凍食品でよくあるのが、食べたときに水っぽかったりグニュっ…とした食感のブロッコリーを食べた方もいる方もいるかと思います。
そのときは「冷凍だし価格も安いから、仕方がないか…」と思って食べてはいないでしょうか?
(シャキシャキとしてゴロっ!とした野菜が欲しい…)
冷凍食品を仕事などで時間がないから選んで食べているという人にも、美味しい!という感動を与えようとしているのが、グリーンスプーンなのです。
なので、それに見合った価格になるのは当然のことなのです。
レンジでチンすると、煮崩れして溶けて小さくなった野菜を食べたいでしょうか?
そして、どの野菜が1番合うか?を選んだだけでは出来立ての味とは言えません。
製造を委託している工場に入ってみると、何も調理していない冷凍の野菜が袋に詰められています。
社長が見せてくれたのが、
「これがスープキューブですね。スープのもとになるキューブです。
具材と一緒に煮込んでしまうと野菜のシャキシャキ感がなくなってしまう。」
これはスープだけを固めたものです。
具材は入れず、出汁や調味料などを合わせて煮込み、それをキューブ上に冷凍しているのです。
多くの冷凍食品は工場で具材や調味料を合わせて煮込み、料理を一度完成させるのですが、グリーンスプーンは調理していない具材とスープのもとを袋に詰めて届けるのです。
これを家庭でレンジにかけることで、初めて調理が始まるのです。
だから温め直しではなく、出来立てが味わえるのです。
ここまで野菜や出来立てにこだわることで、何も聞かされずに初めて食べた方が「これ、冷凍なんですか?」と驚いてしまう秘密でもあるのです。
一人暮らしで料理をする方は、野菜や肉などを買ってきて作ったとしても、いつのまにか野菜などを余らせて賞味期限が過ぎてしまったりして捨てざるをえないという経験をした方も多いでしょう。
たくさんの野菜がゴロゴロと入ってるだけでも、自分で作る場合はかなりのコストがかかっているのです。
そういったコストや食品を無駄にするデメリットもなくなるのが、このグリーンスプーンの特徴でもあるのです。
野菜不足のために野菜を食べたくない!?
毎日、小さなお皿だと5皿分くらいの野菜を摂らないといけないと言われている私たちですが、実際にそれを守って食べている人は、どのくらいいるのでしょうか?
足りないと分かってはいるけれど、なかなか毎日それだけの野菜を摂ることは難しく、野菜ジュースで補っている人も多いでしょう。
ただ、手軽に摂れる野菜ジュースですが、糖分が多かったりしてデメリットもあります。
出来れば野菜をそのままで美味しく食べたい…
でも、難しいというジレンマがあるのを解消してくれるのが、グリーンスプーンです。
今人気なのは、冷凍の弁当やおかずが家に届くタイプです。
40代までの働く世代を中心に伸びていて、GREEN SPOON(グリーンスプーン)の売り上げは2023年で21億円(前年比3倍)を超えました。
グリーンスプーンの商品ラインナップ♪
スムージー
サラダ
スープ
メインディッシュ
(これ以外にも、もっと種類はたくさんありますよ♪)
「グリーンスプーンの1食は752円から」は高い?
ネットの口コミや評判を見ると、グリーンスプーンの価格が高いという意見を耳にします。
グリーンスプーンは、定期的に指定の個数が届くサブスクのシステムになっていて、1食752円~(種類や個数により変動します)。
もしかしたら、ただこの価格だけを見たら高いという印象をもつかもしれません。
ですが、これまでお話ししてきたように、素材に徹底的にこだわって冷凍と思えない出来立ての味を提供して、家にまで届けてくれるのです。
仕事などで時間がないからこそ、美味しい食事で心までホっ♪とさせてくれるご飯を提供してくれているのです。
仕事帰りにコンビニなどに寄って「今日はこれでいいか…」とご飯を選んでいませんか?
私たちは仕事で疲れているからこそ、出来立ての味で体にも良くて美味しいご飯が必要なのです。
一度、試してみてはいかがでしょうか♪
※「カンブリア宮殿」を参考に記事を書いています。
グリーンスプーンはこちらでお求めいただけます
●作り方にこだわっており、「紙包み」と「素材ゴロゴロ」の2タイプがあります。
レンジで約5分温めるだけで栄養バランス抜群でこだわりの料理が完成します。